• Drucken
Brookies
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Brookies

Brookies

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Brookies sind eine Mischung aus Brownie und Cookie. Noch nie davon gehört? Unten Brownie oben Cookie, probieren lohnt sich.
  • Drucken
back to top

Brookies

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Backform 20 x 25 cm

42 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Brownie-Teig:
125 gButter, in Stücken
200 gdunkle Schokolade, gehackt
100 gZucker
1 PriseSalz
3Eier
100 gMehl
100 gBaumnüsse, gehackt
Cookie-Teig:
200 gMehl
½ TLBackpulver
1 PriseSalz
150 gRohzucker
125 gButter, in Stücken
1Ei, verklopft
125 gSchokoladen-Drops, backfest (z.B. Schoko-Chunks)

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Brownie-Teig: Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Zucker, Salz und Eier darunterrühren, Mehl und Baumnüsse daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form giessen, glattstreichen.
  2. Cookie-Teig: Mehl, Backpulver, Salz und Rohzucker mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei und Schokolade daruntermischen. Teig portionenweise von Hand flachdrücken, gleichmässig auf dem Brownie-Teig verteilen, so dass dieser mit Cookie-Teig bedeckt ist.
  3. In der Mitte des auf 170°C Heissluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Würfel schneiden.

Brookies lassen sich zugedeckt und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 645kJ / 154kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 2g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.