- 1h10min
- Vegetarisch
Pinienkern-Sbrinz-Sablés mit Rosmarin
Eine herzhafte Kleinigkeit zum Snacken: Knusprige Rosmarin-Pinienkern-Sablés sind schnell gemacht und der Hit bei jedem Apéro.
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Pinienkern-Sbrinz-Sablés mit Rosmarin
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltfolie | |
Backpapier | |
Mehl zum Auswallen | |
200 g | Butter (oder gesalzene Butter) |
300 g | Mehl |
50 g | Pinienkerne, gehackt |
4 Zweige | Rosmarin, Nadeln abgezupft und gehackt |
100 g | geriebener Sbrinz AOP |
wenig Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Butter in Stücken zum Mehl geben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Pinienkerne, Rosmarin und Sbrinz dazugeben. Teig zusammenfügen. Mit wenig Zitronensaft anfeuchten, falls der Teig zu trocken ist. Zu einem Rechteck formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
Haltbarkeit: 1 Woche.
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