- 25min
- Vegetarisch
Lemon Curd
Ein zitroniger Aufstrich, der seinesgleichen sucht: Lemon Curd selber machen ist einfach. Er ist vielfältig geniessbar und garantiert superlecker!
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Lemon Curd
Zutaten
6 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser à ca. 1 dl Inhalt | |
Sieb | |
4 | Zitronen, abgeriebene Schale |
2 dl | Zitronensaft |
300 g | Zucker |
4 | Eigelb |
150 g | Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Zitronenschale und -saft mit Zucker und Eigelb über dem heissen Wasserbad ca. 10 Minuten cremig schlagen, bis die Masse dicklich wird. Masse durch ein Sieb giessen. Butter in Stücken zur Masse geben, solange rühren, bis sie geschmolzen ist.
- Masse heiss in die sauberen Gläser füllen, verschliessen, auf den Kopf stellen, auskühlen lassen. Kühl stellen.
Passt besonders gut zu Butterzopf, Brot, Scones oder kann zum Backen verwendet werden (z.B. für Cheesecake).
Der Lemon Curd kann gekühlt 2 Monate aufbewahrt werden.
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