- 1h
- Vegetarisch
Kuchen im Glas
Vier Mini-Kuchen im Glas mit Mandeln und saisonalen Früchten. Sie sehen nicht nur schön aus, sondern schmecken auch ausgezeichnet.
back to top
Kuchen im Glas
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Einmachgläser von je ca. 3 dl Inhalt | |
Butter für die Gläser | |
120 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
125 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
1 | Limette, abgeriebene Schale |
120 g | saisonale Früchte, z.B. Zwetschgen, Aprikosen, Himbeeren, Äpfel, evtl. klein gewürfelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier und Salz beigeben, weiterrühren bis die Masse schaumig und heller wird.
- Mehl, Backpulver, Mandeln und Limettenschale daruntermischen. Früchte sorgfältig unter den Teig ziehen. Teig in die bebutterten Gläser füllen, Ränder evtl. reinigen. Gläser auf ein Backblech stellen.
- Gläser offen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und mit Gummidichtung und Deckel zudecken. Mit Klammern fixieren und auskühlen lassen.
Der Kuchen lässt sich kühl und dunkel ca. 2 Monate aufbewahren.
Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.