
- 40min
- Vegetarisch
Knoblauchbutter

Das Rezept für unsere Knoblauchbutter ist besonders: Der Knoblauch wird vorher im Ofen gegart, das verleiht der Butter ein einzigartig feines Aroma.
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Knoblauchbutter
Zutaten
Für ca. 300 g
Menge | Zutaten |
---|---|
6 verschliessbare Gläschen 0,5 dl | |
2 | ganze Knoblauchknollen |
200 g | Butter, weich |
grobes Salz oder Fleur de Sel | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Knoblauchknollen quer halbieren. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten rösten bis sie weich sind. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Butter rühren, würzen. Knoblauchzehen aus der Schale drücken, fein hacken, mit der Butter mischen. In die Gläser füllen, verschliessen, kühl stellen.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 4 Wochen oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.
Butter zusätzlich mit Zitronenschale, Thymian oder fein gehacktem Chili würzen.
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