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Knoblauchbutter
  • 40min
  • Vegetarisch
Knoblauchbutter

Knoblauchbutter

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Das Rezept für unsere Knoblauchbutter ist besonders: Der Knoblauch wird vorher im Ofen gegart, das verleiht der Butter ein einzigartig feines Aroma.
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Knoblauchbutter

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Zutaten

Für ca. 300 g
MengeZutaten
6 verschliessbare Gläschen 0,5 dl
2ganze Knoblauchknollen
200 gButter, weich
grobes Salz oder Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Knoblauchknollen quer halbieren. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten rösten bis sie weich sind. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Butter rühren, würzen. Knoblauchzehen aus der Schale drücken, fein hacken, mit der Butter mischen. In die Gläser füllen, verschliessen, kühl stellen.

Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 4 Wochen oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.

Butter zusätzlich mit Zitronenschale, Thymian oder fein gehacktem Chili würzen.

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100g enthalten:

Energie: 2144kJ / 512kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.