![Heisse Schokolade am Stängel](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heisse-schokolade-am-staengel-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heisse-schokolade-am-staengel-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heisse-schokolade-am-staengel-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heisse-schokolade-am-staengel-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heisse-schokolade-am-staengel-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heisse-schokolade-am-staengel-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heisse-schokolade-am-staengel-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heisse-schokolade-am-staengel-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heisse-schokolade-am-staengel-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heisse-schokolade-am-staengel-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heisse-schokolade-am-staengel-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heisse-schokolade-am-staengel-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heisse-schokolade-am-staengel-2560x1707.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Heisse Schokolade am Stängel
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Heisse Schokolade für Fortgeschrittene: Diese Schokolade am Stängel selber machen und du verwandelst Milch in süssen Kakao, so wies dir gefällt.
back to top
Heisse Schokolade am Stängel
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
10 Holzstiele | |
Eiswürfelform | |
Schokolade am Stängel: | |
200 g | dunkle Schokolade, z.B. 70 % Kakao |
0,5 dl | Rahm |
1 EL | Kakaopulver |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Nelkenpulver |
1 Prise | Kardamompulver |
Garnitur, nach Belieben: | |
einige Smarties, Mini-Marshmallows oder gehackte Pistazien |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Fest werden lassen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Schokolade am Stängel: Schokolade und Rahm über dem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Kakaopulver und Gewürze beigeben. Schokoladenmasse in die Eiswürfelform füllen.
- Wenn die Masse halb fest geworden ist, die Holzstiele hineinstecken. Nach Belieben garnieren. Vollständig abkühlen lassen, aus der Form lösen.
- Serviervorschlag: Milch aufkochen, in Tassen füllen. Je ein Stängel in die Tasse stellen und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Kühl lagern. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Die Eiswürfelform kurz in heisses Wasser tauchen, damit sich die Schokolade besser von der Form löst.
Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.