• Drucken
Heisse Schokolade am Stängel
  • 35min
  • Vegetarisch
Heisse Schokolade am Stängel

Heisse Schokolade am Stängel

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Heisse Schokolade für Fortgeschrittene: Diese Schokolade am Stängel selber machen und du verwandelst Milch in süssen Kakao, so wies dir gefällt.
  • Drucken
back to top

Heisse Schokolade am Stängel

  • Drucken

Zutaten

10 Stück

MengeZutaten
10 Holzstiele
Eiswürfelform
Schokolade am Stängel:
200 gdunkle Schokolade, z.B. 70 % Kakao
0,5 dlRahm
1 ELKakaopulver
1 PriseZimt
1 PriseNelkenpulver
1 PriseKardamompulver
Garnitur, nach Belieben:
einige Smarties, Mini-Marshmallows oder gehackte Pistazien

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Fest werden lassen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Schokolade am Stängel: Schokolade und Rahm über dem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Kakaopulver und Gewürze beigeben. Schokoladenmasse in die Eiswürfelform füllen.
  2. Wenn die Masse halb fest geworden ist, die Holzstiele hineinstecken. Nach Belieben garnieren. Vollständig abkühlen lassen, aus der Form lösen.
  3. Serviervorschlag: Milch aufkochen, in Tassen füllen. Je ein Stängel in die Tasse stellen und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Kühl lagern. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Die Eiswürfelform kurz in heisses Wasser tauchen, damit sich die Schokolade besser von der Form löst.

Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 482kJ / 115kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.