- 35min
- Vegetarisch
Heisse Schokolade am Stängel
Heisse Schokolade für Fortgeschrittene: Diese Schokolade am Stängel selber machen und du verwandelst Milch in süssen Kakao, so wies dir gefällt.
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Heisse Schokolade am Stängel
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
10 Holzstiele | |
Eiswürfelform | |
Schokolade am Stängel: | |
200 g | dunkle Schokolade, z.B. 70 % Kakao |
0,5 dl | Rahm |
1 EL | Kakaopulver |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Nelkenpulver |
1 Prise | Kardamompulver |
Garnitur, nach Belieben: | |
einige Smarties, Mini-Marshmallows oder gehackte Pistazien |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Fest werden lassen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Schokolade am Stängel: Schokolade und Rahm über dem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Kakaopulver und Gewürze beigeben. Schokoladenmasse in die Eiswürfelform füllen.
- Wenn die Masse halb fest geworden ist, die Holzstiele hineinstecken. Nach Belieben garnieren. Vollständig abkühlen lassen, aus der Form lösen.
- Serviervorschlag: Milch aufkochen, in Tassen füllen. Je ein Stängel in die Tasse stellen und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Kühl lagern. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Die Eiswürfelform kurz in heisses Wasser tauchen, damit sich die Schokolade besser von der Form löst.
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