- 30min
- Vegetarisch
Haselnussaufstrich
Diesen Brotaufstrich selber machen: Unser Rezept lässt sich in 25 Minuten zubereiten und auch mit einem Schuss Cognac verfeinern. Feine Geschenkidee.
back to top
Haselnussaufstrich
Zutaten
4 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
4 verschliessbare Gläser à ca. 1 dl Inhalt | |
200 g | Haselnüsse |
100 g | Butter |
1 dl | Vollrahm |
4 EL | Zucker |
2 Prisen | Salz |
4 EL | Kakaopulver |
1 Prise | Zimt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, in einem Cutter fein mahlen.
- Butter, Rahm, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Nüsse beigeben, ca. 5 Minuten mitkochen. Kakaopulver und Zimt dazugeben, mischen.
- Haselnussmasse in die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen. Kühl stellen.
Haselnussaufstrich nach Belieben mit 1 EL Cognac aromatisieren.
Einen Teil der Haselnüsse grob hacken oder alle Haselnüsse nicht zu fein mahlen und zum Aufstrich geben.
Der Haselnussaufstrich lässt sich verschlossen und kühl 4 Wochen aufbewahren.
Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.