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Haselnussaufstrich
  • 30min
  • Vegetarisch
Haselnussaufstrich

Haselnussaufstrich

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Bravo!du kochst saisonal
Diesen Brotaufstrich selber machen: Unser Rezept lässt sich in 25 Minuten zubereiten und auch mit einem Schuss Cognac verfeinern. Feine Geschenkidee.
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Haselnussaufstrich

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Zutaten

4 dl

MengeZutaten
4 verschliessbare Gläser à ca. 1 dl Inhalt
200 gHaselnüsse
100 gButter
1 dlVollrahm
4 ELZucker
2 PrisenSalz
4 ELKakaopulver
1 PriseZimt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, in einem Cutter fein mahlen.
  2. Butter, Rahm, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Nüsse beigeben, ca. 5 Minuten mitkochen. Kakaopulver und Zimt dazugeben, mischen.
  3. Haselnussmasse in die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen. Kühl stellen.

Haselnussaufstrich nach Belieben mit 1 EL Cognac aromatisieren.

Einen Teil der Haselnüsse grob hacken oder alle Haselnüsse nicht zu fein mahlen und zum Aufstrich geben.

Der Haselnussaufstrich lässt sich verschlossen und kühl 4 Wochen aufbewahren.

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1 dl enthält:

Energie: 2784kJ / 665kcal, Fett: 63g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.