- 1h
- Vegetarisch
Eiskonfekt
Feiner Eiskonfekt ganz einfach selbst gemacht - perfekt zum Verschenken an Freunde und Familie oder zum Selbernaschen.
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Eiskonfekt
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Pralinéförmchen aus Alu | |
Weisses Eiskonfekt: | |
50 g | weisse Couverture, zerbröckelt |
50 g | Butter |
30 g | Puderzucker |
1 | Tonkabohne, davon wenig abgerieben |
Dunkles Eiskonfekt: | |
50 g | dunkle Couverture, zerbröckelt |
50 g | Butter |
30 g | Puderzucker |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Weisses Eiskonfekt: Couverture mit Butter langsam über dem warmen Wasserbad schmelzen. Dabei sollte das Wasser nie kochen, damit die Couverture nicht zu heiss wird und anfängt zu klumpen. Puderzucker darunterrühren, Tonkabohne dazureiben, mischen. Schokoladenmasse in die Förmchen giessen. Abkühlen und kühl stellen.
- Dunkles Eiskonfekt: Mit der dunklen Couverture gleich verfahren, anstelle von Tonkabohnen, Orangenschale nehmen.
Eiskonfekt nach Belieben mit Kakaonibs, Vanille, Pistazien, Fleur de Sel, gehackten Erdnüssen, Cognac oder Kokosflocken verfeinern.
Mit Goldstaub, Puderzucker, Kakao oder gemahlenen Pistazien verzieren.
Haltbarkeit: 1-2 Wochen.
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