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Caramel-Brownies mit Fleur de Sel
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Caramel-Brownies mit Fleur de Sel

Caramel-Brownies mit Fleur de Sel

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Das Fleur de Sel sorgt bei diesen Caramel-Brownies für die besondere Note. Es harmoniert perfekt mit dem Caramel und wird dich garantiert überzeugen.
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Caramel-Brownies mit Fleur de Sel

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
1 Springform von ca. 20 x 20 cm
Backpapier
100 gZucker
2 ELWasser
100 gBaumnüsse
2 PrisenFleur de Sel
1 PriseChiliflocken oder Cayennepfeffer
200 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
40 gButter
2Eier
70 gZucker
80 gMehl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen20min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Zucker mit Wasser in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze langsam schmelzen bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Nüsse, Salz und Chili oder Cayennepfeffer beigeben, mischen und auf ein Backpapier giessen. Auskühlen lassen, grob hacken.
  2. Schokolade mit der Butter über dem heissen Wasserbad schmelzen.
  3. Eier und Zucker schaumig rühren, Schokoladenmasse beigeben, gut mischen. Gehackte Nüsse und Mehl beifügen, darunterziehen und in die mit Backpapier belegte Springform füllen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen, in Würfel schneiden. Haltbarkeit: 3-4 Tage.

Nach Belieben die Nüsse zusätzlich mit Kreuzkümmel würzen.

Schokolade mit Zimt oder Kardamom aromatisieren.
Brownies über Nacht in den Kühlschrank stellen und erst dann schneiden. Sie werden kompakter und noch intensiver im Geschmack.

Brownies mit einem Klacks Crème fraîche servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 653kJ / 156kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.