- 1h55min
- Vegetarisch
Flammkuchen vegetarisch mit Ziegenkäse und Honig
Ziegenkäse, Honig und Rosmarin lassen diese Flammkuchen-Variation gross rauskommen. Unser Rezept ist auf 4 Personen ausgelegt und vegetarisch.
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Flammkuchen vegetarisch mit Ziegenkäse und Honig
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Teig: | |
220 g | Mehl (Halbweissmehl, 50% Halbweiss- und 50% Dinkelmehl mit Schrot, 50% Halbweiss- und 50% Mehrkornmehl) |
½ TL | Salz |
1 Msp. | Zucker |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 dl | Wasser (bei grösserem Anteil Vollmehl etwas mehr), lauwarm |
3 EL | Butter, flüssig |
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
200 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
2 | rote Zwiebeln, in feinen Scheiben |
2 | Ziegenweichkäslein à je ca. 120 g, in Scheiben |
4 | frische Feigen, in Scheiben |
3 - 4 | Rosmarinzweige, Nadeln abgezupft |
2 EL | Honig |
½ EL | Lavendelblüten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt unter Klarsichtfolie bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu 4 Rondellen auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit einer Gabel dicht einstechen.
- Belag: Crème fraîche auf den Teig streichen, würzen. Zwiebeln, Weichkäse, Feigen und Rosmarin daraufverteilen. Honig darüberträufeln, Lavendel daraufstreuen.
- Bleche nacheinander auf der untersten Rille des auf 220°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofens (idealerweise mit zusätzlicher Unterhitze) 8-10 Minuten backen.
Ziegenweichkäse durch Kuhmilchweichkäse, z.B. Tommes oder Couronne, ersetzen.
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