- 1h55min
- Vegetarisch
Zucchini-Flammkuchen vegetarisch mit Pesto
Eine weitere Flammkuchen-Variation belegt mit frischen Zucchini und feinem Basilikum-Pesto. Eine vegetarische Mahlzeit für 4 Personen.
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Zucchini-Flammkuchen vegetarisch mit Pesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Teig: | |
220 g | Mehl (Halbweissmehl, 50% Halbweiss- und 50% Dinkelmehl mit Schrot, 50% Halbweiss- und 50% Mehrkornmehl) |
½ TL | Salz |
1 Msp. | Zucker |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 dl | Wasser (bei grösserem Anteil Vollmehl etwas mehr), lauwarm |
3 EL | Butter, flüssig |
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
200 g | Crème fraîche |
2 EL | Basilikum-Pesto (selbstgemacht oder gekauft) |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
250 g | Zucchetti, in lange dünne Streifen gehobelt |
Salz, Pfeffer | |
80 g | Sbrinz AOP, geraffelt |
4 EL | Pinienkerne |
½ Bund | Basilikumblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt unter Klarsichtfolie bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu 2 blechgrossen oder 4 kleineren Ovalen auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit einer Gabel dicht einstechen.
- Belag: Crème fraîche mit Pesto leicht verrühren, auf den Teig streichen. Knoblauch und Zucchetti darauflegen, würzen. Sbrinz und Pinienkerne daraufstreuen.
- Bleche nacheinander auf der untersten Rille des auf 220°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofens (idealerweise mit zusätzlicher Unterhitze) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, garnieren.
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