- 1h55min
Hackfleisch-Flammkuchen mit Spiegelei
Bei diesem Hackfleisch-Flammkuchen-Rezept zeigen wir dir, wie du den Teig ganz einfach selber machen kannst. Am Ende kommt noch ein Spiegelei drauf.
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Hackfleisch-Flammkuchen mit Spiegelei
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Teig: | |
220 g | Mehl (Halbweissmehl, 50% Halbweiss- und 50% Dinkelmehl mit Schrot, 50% Halbweiss- und 50% Mehrkornmehl) |
½ TL | Salz |
1 Msp. | Zucker |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 dl | Wasser (bei grösserem Anteil Vollmehl etwas mehr), lauwarm |
3 EL | Butter, flüssig |
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
300 g | gemischtes Hackfleisch (Rind, Schwein) |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Crème fraîche |
150 - 200 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
4 | kleine Eier |
1 EL | Majoran, gezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt unter Klarsichtfolie bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu 1 mm dicken Rechtecken auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Teig mit einer Gabel mehrmals dicht einstechen.
- Belag: Fleisch in heisser Bratbutter 2-3 Minuten braten, würzen. Pfanne von der Platte nehmen. Crème fraîche auf den Teig streichen, mit Fleisch, Tomaten und Bundzwiebel belegen.
- Flammkuchen auf der 1. und 4. Rille (von unten) im auf 220°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen (idealerweise mit zusätzlicher Unterhitze) 4 Minuten backen. Bleche herausnehmen, je 2 Eier direkt auf die Flammkuchen aufschlagen. Bleche tauschen, weitere 4-5 Minuten backen. Salzen, pfeffern. Mit Majoran bestreuen.
Werden die Flammkuchen nacheinander gebacken, Blech auf der untersten Rille in den Ofen schieben.
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