![Flammkuchenteig](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 2592w)
- 1h15min
- Vegetarisch
Flammkuchenteig
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Flammkuchenteig selber machen lohnt sich – vor allem, wenn es so simpel ist wie mit diesem Grundrezept und der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Flammkuchenteig
Zutaten
Für 350 g Teig
Für 2 Flammkuchen
Für 2 Flammkuchen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
220 g | Mehl (Halbweissmehl oder 50% Halbweiss- und 50% Dinkelmehl mit Schrot oder 50% Halbweiss- und 50% Mehrkornmehl) |
½ TL | Salz |
1 Msp. | Zucker |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 dl | Wasser (bei grösserem Anteil Vollmehl etwas mehr), lauwarm |
3 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen.
- Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen. Mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl 1 mm dick auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Teig mit einer Gabel mehrmals dicht einstechen.
Ein noch knusprigeres Backergebnis kann erreicht werden, wenn die Bleche bebuttert und mit Paniermehl bestreut werden.
Bei mehreren Flammkuchen: Bleche miteinander in den Ofen schieben (ca. 1. und 4. Rille von unten). Nach der Hälfte der Backzeit die Plätze der Bleche tauschen.
Hilfreiche Tipps zum Aufbewahren findest du hier.
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