- 35min
- Vegetarisch
Süsskartoffelsuppe mit Rahmhaube
Eine spannende und gelungene Kreation, die für Abwechslung sorgt. Die Suppe aus Süsskartoffeln und mit Zitronenrahm wird dir garantiert schmecken.
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Süsskartoffelsuppe mit Rahmhaube
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab | |
4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt | |
Süsskartoffelsuppe: | |
1 EL | Butter |
400 g | Süsskartoffeln, geschält und grob gewürfelt |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
1,5 dl | trockenen Weisswein |
6 dl | Gemüsebouillon |
1 | Zimtstange |
1 | Sternanis |
3 EL | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
1,5 dl | Vollrahm, halb steif geschlagen |
Süsskartoffelchips, z.B. Coop Fine Food |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Süsskartoffelsuppe: Butter in einer Pfanne erhitzen, Süsskartoffeln und Zwiebeln dazugeben, 3-4 Minuten dünsten. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon, Zimtstange und Sternanis dazugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Zimt und Anis entfernen, Suppe fein pürieren. Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Suppe in kleine Gläschen füllen, Rahm als Haube daraufsetzen und mit Süsskartoffelchips servieren.
Der Weisswein kann durch Bouillon ersetzt werden.
Statt Sternanis eine Vanilleschote verwenden.
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