- 1h15min
- Vegetarisch
Quinoa-Burger (Veggie-Burger)
Vegetarische Burger sind total angesagt. Unsere Quinoa-Burger sind leicht zuzubereiten, lecker im Geschmack und eine Alternative zum normalen Hamburger.
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Quinoa-Burger (Veggie-Burger)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Burger: | |
2 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Quinoa |
100 g | Rüebli, fein gerieben, Saft ausgedrückt |
200 g | Zucchetti oder Rüebli (je nach Saison), fein gerieben, Saft ausgedrückt |
Salz, Pfeffer | |
60 g | Magerquark |
3 EL | Mehl |
1 | Ei |
Zitronenrahm: | |
180 g | Saurer Halbrahm |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
4 | Burgerbrötchen |
5 EL | Rapsöl |
120 g | Federkohl (Kale) oder Wirz, in mundgerechte Stücke gezupft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Burger: Bouillon aufkochen, Quinoa darin ca. 20 Minuten, zugedeckt bei mittlerer Hitze quellen lassen. Zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Rüebli und Zucchetti (oder nur Rüebli) mit Quinoa mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Quark, Mehl und Ei dazugeben, zu einer homogenen Massen verarbeiten und daraus 4 Burger formen, 30 Minuten kühl stellen.
- Zitronenrahm: Sauer Halbrahm mit Zitronenschale und -saft verrühren, salzen.
- Brötchen halbieren, in einer Pfanne ohne Fett umgekehrt rösten. Öl in der Pfanne erhitzen, Federkohl oder Wirz bei mittlerer Hitze kross frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Burger im heissem Öl von beiden Seiten in ca. 4-5 Minuten braten. Brötchen mit Burger, frittiertem Federkohl oder Wirz und Sauerrahm servieren.
Variation: Frittierten Federkohl durch frischen Spinat ersetzen.
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.
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