- 1h15min
- Vegetarisch
Quinoa-Burger (Veggie-Burger)
Vegetarische Burger sind total angesagt. Unsere Quinoa-Burger sind leicht zuzubereiten, lecker im Geschmack und eine Alternative zum normalen Hamburger.
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Quinoa-Burger (Veggie-Burger)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Burger: | |
2 dl | GemÞsebouillon |
100 g | Quinoa |
100 g | RÞebli, fein gerieben, Saft ausgedrÞckt |
200 g | Zucchetti oder RÞebli (je nach Saison), fein gerieben, Saft ausgedrÞckt |
Salz, Pfeffer | |
60 g | Magerquark |
3 EL | Mehl |
1 | Ei |
Zitronenrahm: | |
180 g | Saurer Halbrahm |
Â― | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
4 | BurgerbrÃķtchen |
5 EL | RapsÃķl |
120 g | Federkohl (Kale) oder Wirz, in mundgerechte StÞcke gezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- KÞhl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Burger: Bouillon aufkochen, Quinoa darin ca. 20 Minuten, zugedeckt bei mittlerer Hitze quellen lassen. Zur Seite stellen, etwas abkÞhlen lassen. RÞebli und Zucchetti (oder nur RÞebli) mit Quinoa mischen, mit Salz und Pfeffer wÞrzen. Quark, Mehl und Ei dazugeben, zu einer homogenen Massen verarbeiten und daraus 4 Burger formen, 30 Minuten kÞhl stellen.
- Zitronenrahm: Sauer Halbrahm mit Zitronenschale und -saft verrÞhren, salzen.
- BrÃķtchen halbieren, in einer Pfanne ohne Fett umgekehrt rÃķsten. Ãl in der Pfanne erhitzen, Federkohl oder Wirz bei mittlerer Hitze kross frittieren. Auf KÞchenpapier abtropfen lassen.
- Burger im heissem Ãl von beiden Seiten in ca. 4-5 Minuten braten. BrÃķtchen mit Burger, frittiertem Federkohl oder Wirz und Sauerrahm servieren.
Variation: Frittierten Federkohl durch frischen Spinat ersetzen.
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.