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Quinoa-Burger (Veggie-Burger)
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Quinoa-Burger (Veggie-Burger)

Quinoa-Burger (Veggie-Burger)

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Bravo!du kochst saisonal
Vegetarische Burger sind total angesagt. Unsere Quinoa-Burger sind leicht zuzubereiten, lecker im Geschmack und eine Alternative zum normalen Hamburger.
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Quinoa-Burger (Veggie-Burger)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Burger:
2 dlGemÞsebouillon
100 gQuinoa
100 gRÞebli, fein gerieben, Saft ausgedrÞckt
200 gZucchetti oder RÞebli (je nach Saison), fein gerieben, Saft ausgedrÞckt
Salz, Pfeffer
60 gMagerquark
3 ELMehl
1Ei
Zitronenrahm:
180 gSaurer Halbrahm
Â―Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4BurgerbrÃķtchen
5 ELRapsÃķl
120 gFederkohl (Kale) oder Wirz, in mundgerechte StÞcke gezupft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • KÞhl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Burger: Bouillon aufkochen, Quinoa darin ca. 20 Minuten, zugedeckt bei mittlerer Hitze quellen lassen. Zur Seite stellen, etwas abkÞhlen lassen. RÞebli und Zucchetti (oder nur RÞebli) mit Quinoa mischen, mit Salz und Pfeffer wÞrzen. Quark, Mehl und Ei dazugeben, zu einer homogenen Massen verarbeiten und daraus 4 Burger formen, 30 Minuten kÞhl stellen.
  2. Zitronenrahm: Sauer Halbrahm mit Zitronenschale und -saft verrÞhren, salzen.
  3. BrÃķtchen halbieren, in einer Pfanne ohne Fett umgekehrt rÃķsten. Öl in der Pfanne erhitzen, Federkohl oder Wirz bei mittlerer Hitze kross frittieren. Auf KÞchenpapier abtropfen lassen.
  4. Burger im heissem Öl von beiden Seiten in ca. 4-5 Minuten braten. BrÃķtchen mit Burger, frittiertem Federkohl oder Wirz und Sauerrahm servieren.

Variation: Frittierten Federkohl durch frischen Spinat ersetzen.

Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 2470kJ / 590kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 18g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.