- 25min
Crostini mit Speck, Birnen und Ziegenkäse
Unsere Crostini mit Speck, Birnen und Ziegenkäse eignen sich hervorragend als raffiniertes Fingerfood und stellen auch Hobby-Gourmets zufrieden.
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Crostini mit Speck, Birnen und Ziegenkäse
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Ciabatta-Brot |
12 Tranchen | Kräuterspeck |
1 | Lauch, in feinen Streifen |
Pfeffer | |
2 | kleine reife Birnen, geviertelt |
1 EL | Zitronensaft |
180 g | Ziegenkäse, grob geraffelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Ciabatta in 12 dünne Scheiben schneiden und im Ofen unter dem Grill beidseitig 2-3 Minuten rösten.
- Speck in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Lauch in die Pfanne geben und glasig dünsten. Mit Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.
- Lauch auf den Brotscheiben verteilen, Birnenspalten daraufgeben, mit Zitronensaft beträufeln. Specktranchen und Ziegenkäse darauf verteilen.
Die Crostinis schmecken auch fein, wenn der Ziegenkäse im Ofen unter dem Grill für ca. 3 Minuten gratiniert wird.
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