- 43min
- Vegetarisch
Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten
Die herzhaften Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten sind schnell gemacht und eignen sich toll für Anlässe, an denen feines Fingerfood gefragt ist.
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Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
350 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
70 g | Zucker |
½ TL | Salz |
90 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 | Ei |
60 g | Vollrahm |
120 g | Joghurt nature |
40 g | Oliven, grob gehackt |
40 g | getrocknete Tomaten, klein gewürfelt |
2 Zweige | Rosmarin, Nadeln abgezupft und fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen18min
- Auf dem Tisch in43min
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- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei, Rahm und Joghurt verrühren, zur Mehlmischung geben und kurz vermischen, nicht kneten.
- Oliven, Tomaten und Rosmarin zum Teig geben, mischen. Aus dem Teig mit einem Löffel ca. 16 kleine Häufchen formen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft/Heissluft 170°C) vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen. Auf ein Gitter geben und etwas auskühlen lassen, lauwarm servieren.
Statt Oliven, können Sie auch Oliven-Tapenade verwenden.
Dazu schmeckt ein Kräuterquark.
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