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Piroggen mit Pilz-Käse-Füllung
  • 55min
  • Vegetarisch
Piroggen mit Pilz-Käse-Füllung

Piroggen mit Pilz-Käse-Füllung

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Herzhafte Teigtaschen mit Pilz-Käse-Füllung: Piroggen sind ein beliebter Snack für Apéros und lassen sich ganz nach Lust und Laune füllen.
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Piroggen mit Pilz-Käse-Füllung

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Pilzfüllung:
40 gButter
1rote Zwiebel, in feinen Würfeln
1Knoblauchzehe, fein gehackt
250 gSaisonpilze, z.B. Champignons, Eierschwämme, in Scheiben
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
wenig Zitronensaft
1rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à ca. 340 g
120 gkräftiger Weichkäse, z.B. Schweizer Reblochon, in Scheiben
1Eigelb
1 ELVollrahm

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Pilzfüllung: Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Pilze dazugeben und bei starker Hitze unter Wenden 4-5 Minuten braten. Schnittlauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  2. Blätterteig in 15 Quadrate mit ca. 8 cm Kantenlänge schneiden. Je 1 EL Pilzfüllung auf jedes Quadrat geben, dabei die Ränder frei lassen. Eine Scheibe Käse auf die Pilzfüllung geben.
  3. Eigelb und Rahm verquirlen, Teigränder damit bestreichen. Eine Teigspitze diagonal auf die gegenüberliegende Teigspitze legen, die Ränder rundherum mit einer Gabel gut andrücken und die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit restlichem Ei bestreichen. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 20 Minuten goldgelb backen.

Blätterteig durch salzigen Mürbeteig ersetzen.
Schmeckt lauwarm oder kalt.

1 Portion enthält:

Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 10g

Video

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