- 2h35min
Lachshäppchen mit Orangen-Quarkfüllung
Fast wie Sushi: die Lachshäppchen mit Orangen-Quarkfüllung. Geschmacklich überzeugen sie mit frischem Orangensaft und Schale sowie mildem Räucherlachs.
back to top
Lachshäppchen mit Orangen-Quarkfüllung
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Frischhaltefolie, 12 Holzspiesse | |
Orangen-Quarkfüllung: | |
2 Blatt | Gelatine |
250 g | Halbfettquark nature |
1 | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
200 g | milder Räucherlachs, in dünnen Tranchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
Ansicht wechseln
- Orangen-Quarkfüllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Orangenschale und Schnittlauch verrühren, würzen. Gelatine tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei milder Hitze auflösen, kräftig unter die Quarkmasse rühren, ca. 15-20 Minuten kühl stellen.
- Frischhaltefolie auf ca. 25 cm Länge ausbreiten und mit den Lachstranchen belegen, mit wenig Orangensaft beträufeln.
- Sobald die Quarkmasse fest wird, gleichmässig auf dem Lachs verteilen, dabei die Ränder etwas frei lassen, quer aufrollen. 2-3 Stunden kühl stellen.
- Lachsrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf je ein Holzspiess stecken. Die Spiesse in ein hohes Glas stellen und servieren.
Für eine gewisse Schärfe Schnittlauch durch Kresse ersetzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.