- 1h5min
- Vegetarisch
Gemüsechips mit Quarkdip
Gemüsechips selber machen? Kinderleicht. Während die Apérosnacks im Backofen schön knusprig werden, kannst du noch den feinen Quarkdip dazu anrühren.
back to top
Gemüsechips mit Quarkdip
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüsechips: | |
2 | dicke Rüebli, in Scheiben gehobelt |
2 | kleine Randen, in Scheiben gehobelt |
4 | mittelgrosse Kartoffeln (festkochend), in Scheiben gehobelt |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | Meersalz |
Dip: | |
150 g | Quark nature (3/4-fett) |
1 dl | Rahm |
½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Chips: Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl beträufeln, salzen. Alles mischen. In der Mitte des Ofens bei 170°C Heissluft/Umluft 40-45 Minuten backen, mehrmals die Backofentür kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Sobald die Gemüsechips knusprig sind, aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
- Dip: Quark mit Rahm glattrühren, Schnittlauch darunterrühren, mit Senf, Salz, Pfeffer und Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig würzen.
- Gemüsechips in kleine Portionsgläser füllen und mit dem Dip servieren.
Die Gemüsechips mit Currypulver oder Knoblauchsalz würzen.
Auch Zucchetti oder Süsskartoffeln eignen sich gut als Gemüsechips.
Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.