![Gemüsechips mit Quarkdip](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuesechips-mit-quarkdip.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuesechips-mit-quarkdip.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuesechips-mit-quarkdip.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuesechips-mit-quarkdip.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuesechips-mit-quarkdip.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuesechips-mit-quarkdip.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuesechips-mit-quarkdip.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuesechips-mit-quarkdip.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuesechips-mit-quarkdip.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuesechips-mit-quarkdip.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuesechips-mit-quarkdip.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuesechips-mit-quarkdip.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuesechips-mit-quarkdip.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Gemüsechips mit Quarkdip
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Gemüsechips selber machen? Kinderleicht. Während die Apérosnacks im Backofen schön knusprig werden, kannst du noch den feinen Quarkdip dazu anrühren.
back to top
Gemüsechips mit Quarkdip
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüsechips: | |
2 | dicke Rüebli, in Scheiben gehobelt |
2 | kleine Randen, in Scheiben gehobelt |
4 | mittelgrosse Kartoffeln (festkochend), in Scheiben gehobelt |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | Meersalz |
Dip: | |
150 g | Quark nature (3/4-fett) |
1 dl | Rahm |
½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Chips: Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl beträufeln, salzen. Alles mischen. In der Mitte des Ofens bei 170°C Heissluft/Umluft 40-45 Minuten backen, mehrmals die Backofentür kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Sobald die Gemüsechips knusprig sind, aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
- Dip: Quark mit Rahm glattrühren, Schnittlauch darunterrühren, mit Senf, Salz, Pfeffer und Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig würzen.
- Gemüsechips in kleine Portionsgläser füllen und mit dem Dip servieren.
Die Gemüsechips mit Currypulver oder Knoblauchsalz würzen.
Auch Zucchetti oder Süsskartoffeln eignen sich gut als Gemüsechips.
Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.