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Gemüsechips mit Quarkdip
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Gemüsechips mit Quarkdip

Gemüsechips mit Quarkdip

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Bravo!du kochst saisonal
Gemüsechips selber machen? Kinderleicht. Während die Apérosnacks im Backofen schön knusprig werden, kannst du noch den feinen Quarkdip dazu anrühren.
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Gemüsechips mit Quarkdip

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Gemüsechips:
2dicke Rüebli, in Scheiben gehobelt
2kleine Randen, in Scheiben gehobelt
4mittelgrosse Kartoffeln (festkochend), in Scheiben gehobelt
3 ELRapsöl
1 TLMeersalz
Dip:
150 gQuark nature (3/4-fett)
1 dlRahm
½ BundSchnittlauch, geschnitten
1 TLSenf
Salz, Pfeffer
1 ELAhornsirup, Birnendicksaft oder Honig

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Chips: Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl beträufeln, salzen. Alles mischen. In der Mitte des Ofens bei 170°C Heissluft/Umluft 40-45 Minuten backen, mehrmals die Backofentür kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Sobald die Gemüsechips knusprig sind, aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
  2. Dip: Quark mit Rahm glattrühren, Schnittlauch darunterrühren, mit Senf, Salz, Pfeffer und Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig würzen.
  3. Gemüsechips in kleine Portionsgläser füllen und mit dem Dip servieren.

Die Gemüsechips mit Currypulver oder Knoblauchsalz würzen.
Auch Zucchetti oder Süsskartoffeln eignen sich gut als Gemüsechips.

Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 7g

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Noch Fragen?

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