![Vanilla-Latte-macchiato](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilla-latte-macchiato.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilla-latte-macchiato.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilla-latte-macchiato.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilla-latte-macchiato.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilla-latte-macchiato.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilla-latte-macchiato.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilla-latte-macchiato.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilla-latte-macchiato.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilla-latte-macchiato.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilla-latte-macchiato.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilla-latte-macchiato.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilla-latte-macchiato.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilla-latte-macchiato.jpg 2592w)
- 20min
- Vegetarisch
Vanilla-Latte-macchiato
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Diesen Latte macchiato selber machen? Klar, eröffne deinen eigenen Coffee-Shop daheim und geniesse diesen Latte macchiato mit dem Aroma der Vanille.
back to top
Vanilla-Latte-macchiato
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 verschliessbares Glas von mind. 1,5 dl Inhalt für den Vanillesirup | |
Vanillesirup (für den Vorrat): | |
1 TL | Vanilleextrakt |
100 g | Zucker |
1 dl | Wasser |
Vanilla Latte: | |
6 EL | Vanillesirup |
4 dl | Milch |
0,5 dl | Vollrahm |
1 | Espresso |
1 Päckchen | Vanillezucker, zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen5min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Vanillesirup: Alle Zutaten in eine kleine Pfanne geben. Kurz köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sirup ins Glas giessen, abkühlen lassen, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vanilla Latte: Vanillesirup in die Gläser geben. Milch und Rahm zusammen erhitzen, mit dem Pürierstab oder Milchschäumer aufschäumen. Milchrahm in die Gläser verteilen, dabei mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, damit nur die Milch in die Tasse fliesst. Danach vorsichtig den Schaum daraufgeben. Espresso langsam dem Glasrand entlang in einem dünnen Strahl in die Gläser giessen. Schaum mit Vanillezucker bestreuen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.