- 30min
- Vegetarisch
Caramelsauce
Egal, ob als Glace-Topping, Brotaufstrich oder als Gebäckfüllung, unsere Caramelsauce verfeinert andere Speisen auf leckere Art und Weise.
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Caramelsauce
Zutaten
3 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 1 verschliessbares Konfitürenglas | |
120 g | Zucker |
4 EL | Wasser |
60 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 dl | Vollrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zucker und Wasser in einer mittleren Chromstahlpfanne verrühren und aufkochen, bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Sobald sich eine Zuckerkruste bildet, mit einer Kelle kurz umrühren. Nach 10-15 Minuten wird der Zucker hellbraun (Zucker nicht dunkel werden lassen, sonst wird er bitter), mit der Kelle die entstandenen Zuckerstücke ein wenig zerkleinern.
- Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Salz unterrühren. Pfanne zurück auf die Platte ziehen, Masse ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze rühren.
- Rahm unter Rühren langsam beigeben, die Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Von der Platte ziehen und 5 Minuten abkühlen lassen. Langsam in das Glas leeren, Deckel drauf.
Lässt sich bei Raumtemperatur ca. 2 Wochen und im Kühlschrank ca. 2 Monate aufbewahren.
Die Caramelsauce schmeckt nicht nur als Glace-Topping gut, sie eignet sich auch als Brotaufstrich oder als Füllung für Muffins.
Die Caramelsauce ist ein perfektes Mitbringsel oder Geschenk.
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