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- 1h50min
Lasagne
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Ein klassisches Rezept für Lasagne mit Bolognesesauce, Lasagneblättern und Béchamelsauce. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rechteckige ofenfeste Form von ca. 35x25 cm | |
Alufolie zum Bedecken | |
Butter für die Form | |
Bolognese-Sauce: | |
400 g | gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
60 g | Knollensellerie, gewürfelt |
1 | Rüebli, gerüstet, gewürfelt |
2 EL | Tomatenpüree |
500 g | Pelati oder Tomatensauce aus dem Glas |
1,5 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Béchamelsauce: | |
5 dl | Milch |
2 EL | Mehl |
40 g | Butter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
300 g | Lasagneblätter |
100 g | Sbrinz, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h10min
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen. Bolognese-Sauce: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Auf einem Teller beiseite stellen.
- Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli bei mittlerer Hitze in wenig Bratbutter andämpfen.
- Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Pelati oder Tomatensauce sowie Bouillon dazugiessen. Fleisch dazugeben, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-45 Minuten köcheln. Petersilie dazumischen.
- Béchamelsauce: Alle Zutaten in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseite stellen. Form ausbuttern. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
- Lasagne einschichten: Lagenweise Bolognese-Sauce, Lasagneblätter, Béchamelsauce, Sbrinz, Lasagneblätter usw. einschichten. Mit Bolognese-Sauce beginnen, mit Béchamelsauce abschliessen. Restlichen Sbrinz daraufstreuen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.
Die Lasagne kann einen Tag im Voraus vorbereitet werden: Lasagne einschichten, mit Béchamelsauce abschliessen. Mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen.
Vor dem Backen mit restlichem Sbrinz bestreuen. Backen wie oben.
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