• Drucken
Pumpkin Spice Latte
  • 45min
  • Vegetarisch
Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Fantastisch, ab jetzt kannst du daheim deine allerliebste Latte selber machen. Du wirst deine Pumpkin Spice Latte mit Kürbis und Gewürzen lieben.
  • Drucken
back to top

Pumpkin Spice Latte

  • Drucken

Zutaten

1 Portion

MengeZutaten
3 verschliessbare Gläser von ca. 2 dl Inhalt für den Gewürzsirup und das Püree
Gewürzsirup (für den Vorrat):
1,5 dlAhornsirup, Birnendicksaft oder Honig
4 Msp.Zimt
3 Msp.gemahlener Ingwer
1 Msp.Muskat
1 Msp.Nelkenpulver
Kürbispüree (für den Vorrat):
400 gKürbis, Hokkaido (Knirps) oder Butternut, gerüstet, gewürfelt
0,5 - 1 dlWasser
Spice Latte:
1Espresso
2 ELGewürzsirup
1 - 1,5 dlMilch
3 ELKürbispüree
0,5 dlRahm, steif geschlagen
1 - 2 ELKürbispüree

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Gewürzsirup: Alle Zutaten in ein Glas geben, mischen, verschliessen.
  2. Kürbispüree: Kürbis und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Pürieren und heiss in die restlichen Gläser füllen, verschliessen.
  3. Spice Latte: Espresso und Gewürzsirup in die Tasse geben. Kürbispüree zusammen mit der Milch erwärmen (nicht kochen), mit Schwingbesen, Pürierstab oder Milchschäumer schäumen, in die Tasse giessen. Rahm mit dem Kürbispüree mischen, auf die Milch geben.

Gewürzsirup und Kürbispüree können mind. 1 Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Reicht für 6-8 Tassen Pumpkin spice latte.
Potimarron und Butternut gehören zu den stärkehaltigsten Kürbissen. Sie eignen sich am besten für dieses Rezept.

Entdecke Milchschaum-Tipps und Videos zur einfachsten Latte Art der Welt.

1 Portion enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.