- 40min
- Vegetarisch
Tarte au vin cuit
Vin cuit, auch Raisinée genannt, ist eine Freiburger und Waadtländer Spezialität. Wir machen daraus eine köstliche Torte.
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Tarte au vin cuit
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rund ausgewallter Mürbeteig à 320 g |
Füllung: | |
1,5 - 2 dl | Vin cuit oder Raisinée |
3 dl | Rahm |
1 EL | Weissmehl |
2 | Eier |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
- Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, überlappendes Papier samt Teig abschneiden. Teig mit der Gabel mehrmals dicht einstechen.
- Füllung: Vin cuit oder Raisinée mit Rahm und Mehl verrühren, Eier dazugeben, alles mischen. Füllung auf den Teig giessen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Dann Ofenhitze um 20°C reduzieren, weitere 15-25 Minuten backen.
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