![Heidelbeerkuchen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeerkuchen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeerkuchen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeerkuchen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeerkuchen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeerkuchen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeerkuchen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeerkuchen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeerkuchen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeerkuchen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeerkuchen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeerkuchen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeerkuchen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeerkuchen.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Heidelbeerkuchen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Das perfekte Dessert für einen warmen Sommertag: Unser Heidelbeer-Kuchen besteht aus frischen Zutaten und ist ganz leicht nachzubacken.
back to top
Heidelbeerkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26-28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rund ausgewallter Mürbeteig |
50 g | gemahlene Mandeln |
700 - 750 g | Heidelbeeren |
Guss: | |
2 | Eier |
1,5 dl | Rahm |
1 Päckchen | Vanillezucker |
70 g | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig samt Backpapier auf das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Erst Mandeln, dann Heidelbeeren darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Beeren giessen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Variante: Tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden.
Soll der Boden noch knuspriger werden, dann das Blech nach 20 Minuten auf der untersten Rille des Ofens fertig backen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.