- 55min
- Vegetarisch
Heidelbeerkuchen
Das perfekte Dessert für einen warmen Sommertag: Unser Heidelbeer-Kuchen besteht aus frischen Zutaten und ist ganz leicht nachzubacken.
back to top
Heidelbeerkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26-28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rund ausgewallter Mürbeteig |
50 g | gemahlene Mandeln |
700 - 750 g | Heidelbeeren |
Guss: | |
2 | Eier |
1,5 dl | Rahm |
1 Päckchen | Vanillezucker |
70 g | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig samt Backpapier auf das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Erst Mandeln, dann Heidelbeeren darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Beeren giessen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Variante: Tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden.
Soll der Boden noch knuspriger werden, dann das Blech nach 20 Minuten auf der untersten Rille des Ofens fertig backen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.