![Meringues double crème](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/meringues-double-creme-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/meringues-double-creme-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/meringues-double-creme-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/meringues-double-creme-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/meringues-double-creme-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/meringues-double-creme-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/meringues-double-creme-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/meringues-double-creme-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/meringues-double-creme-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/meringues-double-creme-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/meringues-double-creme-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/meringues-double-creme-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/meringues-double-creme-2560x1706.jpg 2592w)
- 3h10min
- Vegetarisch
Meringues double crème
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Diese luftig leichte Köstlichkeit kannst du ganz einfach selber machen. Meringues mit viel geschlagenem Doppelrahm, dazu Beeren oder Glace. Göttlich.
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Meringues double crème
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
100 g | Zucker |
1 gestrichener EL | Maisstärke |
2 | Eiweiss (je ca. 35 g) |
½ TL | Zitronensaft |
200 g | Doppelrahm |
einige Handvoll Beeren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen3h
- Auf dem Tisch in3h10min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze (85°C Heissluft/Umluft) vorheizen.
- Zucker und Maisstärke gut mischen. Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte der Zucker-Maistärke-Mischung beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restliche Zuckermischung und Zitronensaft hinzufügen, weiter schlagen, bis die Masse ganz fest ist, damit später die Meringues schön in Form bleiben.
- Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, 4 grosse Meringues auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Je nach Breite der Merinques beträgt die Länge 6-8 Schlaufen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 1 Stunde backen. Dann eine Holzkelle in die Ofentür klemmen und die Meringues 2 Stunden trocknen lassen. Danach Ofen ausschalten und Meringues darin auskühlen lassen (Holzkelle eingeklemmt lassen).
- Zusammen mit dem Doppelrahm servieren. Nach Belieben mit Beeren garnieren.
Ca. 2 Wochen altes Eiweiss ergibt einen festeren Eischnee als ganz frisches. Das Eiweiss muss zum Steifschlagen ganz kalt sein.
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