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Erdbeerkuchen (Tarte aux fraises)
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Erdbeerkuchen (Tarte aux fraises)

Erdbeerkuchen (Tarte aux fraises)

Ein selbst gemachter Erdbeerkuchen ist das pure Glück. Frische Früchte und ein simpler Tortenboden machen unser Originalrezept aus.
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Erdbeerkuchen (Tarte aux fraises)

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 26-28 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Klarsichtfolie
evtl. fürs Blindbacken: 500 g getrocknete Hülsenfrüchte, z.B. Linsen oder Kichererbsen oder ein etwas kleineres Blech
1rund ausgewallter, süsser Mürbeteig à 320 g
Patisserie-Crème:
3Eigelb
60 gZucker
20 gMaisstärke
2,5 dlMilch, kalt
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
Belag:
500 gErdbeeren, halbiert
80 gErdbeerguss für Tartes oder Erdbeer- oder Johannisbeergelee, erwärmt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  2. Boden: Teig mitsamt Backpapier in das Blech legen. Überstehenden Rand abschneiden. Teig mit der Gabel mehrmals dicht einstechen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.
  3. Back-Variante: Für einen besonders flachen Boden ein weiteres Backpapier auf den Teig legen. Mit einem Blech oder Hülsenfrüchten beschweren. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Blech/Hülsenfrüchte samt Backpapier entfernen, weitere 10 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.
  4. Patisserie-Crème: Eigelb und Zucker in einer grossen Schüssel mit dem Mixer zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Maisstärke mit ½ dl Milch anrühren, zur Eimasse geben, verrühren.
  5. Restliche Milch mit Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen. Vanillestängel entfernen. Vanillemilch unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse giessen. In die Pfanne zurückgeben.
  6. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sobald die Crème eindickt, von der Platte nehmen und eine halbe Minute weiterrühren, damit sie nicht anbrennt. In eine Schüssel giessen. Folie direkt auf die Crème legen, damit sich keine Haut bildet. Auskühlen lassen.
  7. Belag: Crème auf dem Boden verteilen, glatt streichen. Erdbeeren darauf legen. Mit Erdbeerguss oder Gelee bepinseln.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Stück enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.