- 30min
- Vegetarisch
Tzatziki
Tzatziki selber machen, das können nicht nur die Griechen. Der Dip ist perfekt für Apéros und alle anderen Anlässe, bei denen Fingerfood gefragt ist.
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Tzatziki
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Salatgurke |
1 TL | Salz |
360 g | Rahmjoghurt nature (griechische Art) |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
einige Tropfen Zitronensaft oder Essig | |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Abtropfen lassen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Alle Zutaten bereitstellen.
- Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurke an der Röstiraffel raffeln oder in kleine Würfel schneiden, mit Salz mischen. In einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen, gut auspressen.
- Gurke mit Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft oder Essig verrühren, würzen.
Passt zu Gemüse, grilliertem Fleisch, Gschwellti oder Käse. Schmeckt auch als Salat.
Schnelle Variante: Die Gurke nicht mit 1 TL Salz mischen und nicht abtropfen lassen, sondern einfach mit den restlichen Zutaten mischen und sofort servieren, damit das Tzatziki nicht wässrig wird.
Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.
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