- 2h15min
- Vegetarisch
Café-de-Paris-Butter
Feine Café-de-Paris-Butter lässt sich gut selbst machen. Wie genau und welche Zutaten du brauchst, erfährst du in unserem Rezept.
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Café-de-Paris-Butter
Zutaten
Für ca. 200 g
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier oder Frischhaltefolie | |
¼ TL | getrockneter Majoran |
¼ TL | getrockneter Thymian |
¼ TL | getrockneter Rosmarin |
Butter zum Dünsten | |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
100 g | Butter, weich |
1 EL | Peterli, fein gehackt |
2 Msp. | Paprikapulver |
⅓ TL | Currypulver |
1 TL | geriebene Zitronenschale |
1 TL | Zitronensaft |
½ TL | Worcestershire-Sauce, nach Belieben |
1 EL | Cognac, nach Belieben |
½ TL | Salz |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Getrocknete Kräuter in Butter andünsten. Zwiebel und Knoblauch mitdünsten, auskühlen lassen.
- Butter mit Schwingbesen des Mixers schaumig rühren (3-4 Minuten). Zwiebel-Mischung und restliche Zutaten beimischen.
- Formen: Auf Backpapier oder Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen, 2 Stunden kühl stellen. Zum Servieren in Rondellen schneiden. Für Rosetten: Butter in einen Spritzsack mit Tülle füllen, Portionen auf Backpapier spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Haltbarkeit: Eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.
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