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Joghurt-Caesar-Sauce
  • 15min
Joghurt-Caesar-Sauce

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Bravo!du kochst saisonal
Die Joghurt-Caesar-Sauce passt ausgezeichnet zum Fondue Chinoise, ist aber auch für andere Gerichte gut als Dip geeignet.
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Joghurt-Caesar-Sauce

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Zutaten

Für ca. 300 g
MengeZutaten
1Ei
1Knoblauchzehe, gehackt
4 - 8Sardellen, gehackt
1 TLSenf
1 TLWorcestersauce oder Maggi
1 dlSonnenblumen- oder Rapsöl
3 ELZitronensaft
½ TLSalz
Pfeffer
150 gRahmjoghurt nature (griechische Art)

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Ei in kochendes Wasser legen, 5 Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abschrecken, abkühlen lassen. (s. Tipp)
  2. Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein hohes, schmales Gefäss geben (Litermass). Den Pürierstab in das Gefäss stellen, auf höchster Stufe einschalten und während des Mixens langsam von unten nach oben ziehen. Dies ein paar Mal wiederholen, bis die Sauce homogen ist.
  3. Joghurt beigeben.
  4. Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.

Das Ei ist eigentlich ein 3-Minuten-Ei. Da die Eier aber heutzutage grösser sind als früher, wird es ca. 5 Minuten gekocht, damit nur das Eigelb flüssig bleibt.
Kann auch als Dressing für Caesarsalat oder einen anderen Salat verwendet werden.

Fleisch, Saucen, Beilagen: Mit diesen Mengen kannst du beim Fondue Chinoise planen.

100g enthalten:

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.