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Baba Ganoush
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Baba Ganoush

Baba Ganoush

Baba Ganoush gehört zu Mezze dazu wie das Fladenbrot. Die Auberginenmousse schmeckt auch als Dip zu rohem Gemüse oder zum Fondue Chinoise.
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Baba Ganoush

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Zutaten

Für ca. 550 g
MengeZutaten
Backpapier
2Auberginen, der Länge nach halbiert
2 ELZitronensaft
2 ELTahin (Sesampaste)
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
1 TLSalz
Pfeffer
180 gRahmjoghurt nature (griechische Art)

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen40min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Schale mit der Gabel einstechen. Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben. Bei 220°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 200°C) 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Das Fleisch der Auberginen mit einem Löffel ausschaben und zusammen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in ein hohes Gefäss (Litermass) geben, pürieren.
  3. Joghurt beigeben, mischen.
  4. Dip in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.

100g enthalten:

Energie: 289kJ / 69kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 3g

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Noch Fragen?

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