- 1h20min
- Vegetarisch
Baba Ganoush
Baba Ganoush gehört zu Mezze dazu wie das Fladenbrot. Die Auberginenmousse schmeckt auch als Dip zu rohem Gemüse oder zum Fondue Chinoise.
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Baba Ganoush
Zutaten
Für ca. 550 g
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 | Auberginen, der Länge nach halbiert |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Tahin (Sesampaste) |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
180 g | Rahmjoghurt nature (griechische Art) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen40min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Schale mit der Gabel einstechen. Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben. Bei 220°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 200°C) 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Das Fleisch der Auberginen mit einem Löffel ausschaben und zusammen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in ein hohes Gefäss (Litermass) geben, pürieren.
- Joghurt beigeben, mischen.
- Dip in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.
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