- 5min
- Vegetarisch
Joghurt-Salatsauce auf Vorrat
Gutes Joghurtdressing sollte man immer im Kühlschrank haben: Salatsauce selber machen und am besten auf Vorrat. So schmeckt dein Salat noch besser.
back to top
Joghurt-Salatsauce auf Vorrat
Zutaten
6 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
1 verschliessbare Flasche von mindestens 6 dl Inhalt | |
500 g | Joghurt nature |
4 EL | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
5 - 6 EL | Zitronensaft oder Weissweinessig |
1 EL | Senf |
2 TL | Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten5min
- Auf dem Tisch in5min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäss (Litermass) geben, pürieren.
- Das Dressing in die Flasche füllen, mit Abfülldatum beschriften und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit bei Zubereitung mit frischem Joghurt: 1-2 Wochen.
- Das Dressing kann für verschiedene Salate verwendet werden wie z.B. Wurzel-, Getreide-, Teigwaren- oder Blattsalat.
Varianten: Bei der Zubereitung des Dressings zusätzlich Honig, Pfeffer, Curry oder Paprikapulver beifügen.
Kurz vor dem Servieren gerösteten Sesam oder geröstete und gehackte Nüsse, Sonnenblumenkerne, gehackte Zwiebeln, gepresster Knoblauch oder Kräuter beigeben.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.