• Drucken
Joghurt-Salatsauce auf Vorrat
  • 5min
  • Vegetarisch
Joghurt-Salatsauce auf Vorrat

Joghurt-Salatsauce auf Vorrat

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Gutes Joghurtdressing sollte man immer im Kühlschrank haben: Salatsauce selber machen und am besten auf Vorrat. So schmeckt dein Salat noch besser.
  • Drucken
back to top

Joghurt-Salatsauce auf Vorrat

  • Drucken

Zutaten

6 dl

MengeZutaten
1 verschliessbare Flasche von mindestens 6 dl Inhalt
500 gJoghurt nature
4 ELSonnenblumen- oder Rapsöl
5 - 6 ELZitronensaft oder Weissweinessig
1 ELSenf
2 TLSalz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten5min
  • Auf dem Tisch in5min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten in ein hohes Gefäss (Litermass) geben, pürieren.
  2. Das Dressing in die Flasche füllen, mit Abfülldatum beschriften und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit bei Zubereitung mit frischem Joghurt: 1-2 Wochen.
  3. Das Dressing kann für verschiedene Salate verwendet werden wie z.B. Wurzel-, Getreide-, Teigwaren- oder Blattsalat.

Varianten: Bei der Zubereitung des Dressings zusätzlich Honig, Pfeffer, Curry oder Paprikapulver beifügen.

Kurz vor dem Servieren gerösteten Sesam oder geröstete und gehackte Nüsse, Sonnenblumenkerne, gehackte Zwiebeln, gepresster Knoblauch oder Kräuter beigeben.

1 dl enthält:

Energie: 498kJ / 119kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.