- 5min
- Vegetarisch
Blitz-Mayonnaise
Wie der Name schon sagt, dauert die Zubereitung bei der Blitz-Mayonnaise nur wenige Minuten. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung.
back to top
Blitz-Mayonnaise
Zutaten
Für ca. 200 g
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Senf |
1 | frisches Ei, Zimmertemperatur |
1,5 dl | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
3 - 4 TL | Zitronensaft oder Weissweinessig |
½ TL | Salz |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten5min
- Auf dem Tisch in5min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen.
- Alle Zutaten in ein hohes, schmales Gefäss geben (Litermass).
- Den Pürierstab in das Gefäss stellen, auf höchste Stufe schalten und während des Mixens langsam von unten nach oben ziehen. Dies 2-3 Mal wiederholen, bis die Mayonnaise homogen ist. Eventuell nachwürzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Varianten: Mayonnaise nach Belieben mit Joghurt oder Quark, Knoblauch, Zwiebel, Zitronenzesten, Kräutern, Curry oder Ingwer verfeinern.
Mayonnaise innerhalb weniger Tage konsumieren.
Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise.
Gerinnt die Mayonnaise, ein Eigelb in eine Schüssel geben und die geronnene Mayonnaise unter ständigem Rühren tropfenweise dazugeben.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.