- 10min
- Vegetarisch
Mayonnaise
Mayonnaise selber machen, das gelingt dir mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung innerhalb von 10 Minuten ganz einfach.
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Mayonnaise
Zutaten
Für ca. 150 g
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | frisches Eigelb, Raumtemperatur |
wenig Salz, Pfeffer | |
1 TL | Senf |
1,5 dl | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
2 - 3 TL | Zitronensaft oder Weissweinessig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
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- Alle Zutaten bereitstellen.
- Eigelb, Gewürze und Senf in eine Keramik- oder Glassschüssel geben.
- Öl unter ständigem Rühren mit Schwingbesen oder Mixer tropfenweise dazugeben.
- Sobald die Mayonnaise dick wird, Öl unter Rühren im Faden dazugiessen. Zitronensaft oder Weissweinessig dazugeben, abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
Varianten: Mayonnaise nach Belieben mit Joghurt oder Quark, Knoblauch, Zwiebel, Zitronenzesten, Kräutern, Curry oder Ingwer verfeinern.
Mayonnaise innerhalb weniger Tage konsumieren.
Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise.
Gerinnt die Mayonnaise, ein Eigelb in eine Schüssel geben und die geronnene Mayonnaise unter ständigem Rühren tropfenweise dazugeben.
Einen nassen Lappen unter die Schüssel legen, damit sie nicht verrutscht. Eine schwere Schüssel sorgt für zusätzliche Stabilität.
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