- 10h55min
- Vegetarisch
Getränkte Moccatorte
Diese Mokkatorte wird in eine Mischung aus Kaffee, Puderzucker und Kaffeelikör getränkt. Die Biskuit werden ebenfalls selber gemacht.
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Getränkte Moccatorte
Zutaten
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Springform 20 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Tortenplatte | |
3 Einweg-Spritzsäcke oder einen Mehrwegspritzsack mit gezackter Tülle (8 mm Ø) | |
Teig: | |
5 | Eier |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Wasser, warm |
170 g | Mehl |
90 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Tränkflüssigkeit: | |
0,75 dl | starker Kaffee |
50 g | Puderzucker |
2 EL | Kaffeelikör, z.B. Kahlua, nach Belieben |
Füllung/Überzug: | |
8,5 dl | Vollrahm, sehr kalt |
2 EL | sofortlösliches Kaffeepulver |
60 g | Puderzucker |
4 Päckchen | Rahmhalter |
4½ EL | Kakaopulver, gesiebt |
3 EL | Quittengelée, erwärmt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h45min
- Kochen / Backen40min
- Ruhezeit8h30min
- Auf dem Tisch in10h55min
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- Teig: Eier, Zucker, Salz und Wasser 3-4 Minuten mit dem Mixer schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Mehl in 2 Portionen dazusieben, daruntermischen. Butter sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen. In der Form leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen. In Folie gepackt über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen. Biskuit horizontal in 3 Scheiben schneiden.
- Tränkflüssigkeit: Kaffee, Puderzucker und nach Belieben Likör verrühren. 2 Biskuitböden damit tränken.
- Füllung/Überzug: 5 EL Rahm erwärmen, Kaffeepulver darin auflösen, auskühlen lassen.
- Restlichen Rahm mit Puderzucker und Rahmhalter knapp steif schlagen. Ein Drittel des Rahms mit 3 EL Rahm-Kaffeepulver-Lösung und 4 EL Kakaopulver steif schlagen. Das 2. Drittel des weissen Rahms mit 2 EL Rahm-Kaffeepulver-Lösung und 1/2 EL Kakaopulver steif schlagen. Das letzte Drittel Rahm ebenfalls ganz steif schlagen.
- Fertigstellen: Ungetränkten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. 1/3 des weissen Schlagrahms daraufstreichen, mit einem getränkten Biskuitboden belegen. 1/3 des hellbraunen Schlagrahms daraufstreichen, mit 3. Biskuitboden belegen. Die restlichen 3 Rahmfüllungen kühl stellen.
- Torte rundum mit Quittengelée bestreichen, im Kühlschrank 30 Minuten antrocknen lassen.
- Weissen Schlagrahm in einen Spritzsack füllen. Leicht überlappende Rosetten rund um die Torte spritzen. Am Boden beginnen. Mit hellbraunem und dunkelbraunem Schlagrahm gleich verfahren. Torte bis zum Servieren kühl stellen.
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