- 2h
- Vegetarisch
Aprikosen-Kokoscake
Dieser frische Cake wird mit exotischen Kokosraspeln verfeinert. Getoppt wird er mit süssen Aprikosen und Schweizer Rahm. Ein Sommerrezept zum Niederknien.
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Aprikosen-Kokoscake
Zutaten
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Cakeform 26-28 cm
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit gezackter Tülle (14 mm Ø) | |
Backpapier | |
Teig: | |
150 g | Mehl |
3 EL | Maisstärke |
1 TL | Backpulver |
110 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
60 g | Kokosraspel |
110 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1,75 dl | Rahm |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Belag: | |
300 g | Aprikosen, entsteint, in feinen Schnitzen |
½ | Zitrone, Saft |
75 g | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
3 dl | Vollrahm |
2 Päckchen | Rahmhalter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Mehl, Maisstärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz und Kokosraspel dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Rahm und Eigelb verrühren, hineingiessen. Alles zu einem glatten Teig rühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen. Biskuit oben mit einem Messer ebnen.
- Belag: Aprikosen mit Zitronensaft mischen. Konfitüre aufkochen. Die Hälfte der Aprikosen beifügen, Pfanne von der Platte nehmen. Auskühlen lassen, 30 Minuten kühl stellen. Aprikosen-Konfitüren-Mischung auf dem Cake verteilen.
- Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Schlangenartig in 2 Schichten auf den Cake spritzen. Mit restlichen Aprikosen garnieren.
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