- 5h15min
- Vegetarisch
Johannisbeer-Meringue-Torte
Die Meringue-Torte mit Johannisbeeren ist ein Highlight für jede Naschkatze. Dieses entsteht nach dem Lasagne-Prinzip.
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Johannisbeer-Meringue-Torte
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Tortenplatte | |
Backpapier | |
Meringue-Böden: | |
4 | Eiweiss, Raumtemperatur |
½ EL | Zitronensaft |
⅓ TL | Salz |
200 g | Zucker |
Füllung: | |
5 dl | Vollrahm |
2 Päckchen | Rahmhalter |
500 g | Johannisbeeren |
Garnitur: | |
Johannisbeeren am Stiel | |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen1h15min
- Auskühlen lassen3h
- Auf dem Tisch in5h15min
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- Auf 2 Backpapiere je 2 Kreise von 20 cm Ø zeichnen. Backpapiere wenden, je 1 Backblech damit belegen.
- Meringue-Böden: Eiweiss leicht schaumig schlagen. Zitronensaft und Salz beifügen, steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich weiche Spitzen formen lassen.
- Masse in die vorgezeichneten Kreise streichen (ca. 8 mm hoch). Beide Bleche im auf 90°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 1 1/4 Stunden backen. Dann 2-3 Stunden im Ofen bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
- Füllung: Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Johannisbeeren daruntermischen. 1 Meringue-Boden auf eine Tortenplatte legen. Ein Drittel des Rahms daraufstreichen. Mit 2 weiteren Meringue-Böden gleich verfahren. Mit letztem Meringue-Boden bedecken, garnieren. Frisch geniessen.
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