- 20min
Aprikosenlassi mit Basilikum
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Aprikosenlassi mit Basilikum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | frische Aprikosen, entsteint und in Stücke geschnitten |
100 g | Zucker |
2 dl | Wasser |
2 Zweige | Basilikum, in feine Streifen geschnitten |
300 g | Joghurt |
1 Prise | Salz |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 Zweige | Basilikumblätter |
1 dl | süsser Weisswein, zum Beispiel Sauterne oder Apfelsaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Aprikosen mit dem Wasser und Zucker in eine grosse Pfanne geben und die Früchte ca. 15 Minuten weich kochen. Basilikum beigeben und direkt in der Pfanne pürieren
- Anschliessend das Püree passieren (durch das Sieb in eine Schüssel geben, damit die Haut und gröbere Stücke nicht mehr in der Masse sind).
- Die vorher in Wasser eingeweichte Gelatine abtropfen und unter das Püree geben. Das Püree sollte noch warm sein. Nun den Wein und das Joghurt beigeben.
- Noch einmal mixen, kalt stellen und in Gläsern servieren.
Lassi ist die Bezeichnung für ein luftiges, indisches Joghurtgetränk.
Beim Joghurt sind Sie frei: Sie können entweder Nature oder auch einen Fruchtgeschmack wählen. Es muss nicht Aprikosengeschmack sein, auch Apfeljoghurt passt.
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