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- 45min
Fleischbällchen und Fencheldipp
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Fleischbällchen und Fencheldipp
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für den Fencheldipp: | |
400 g | Fenchel, gerüstet ohne Strunk |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Wasser |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Crème fraîche |
100 g | Rahmquark |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Fleischbällchen, gekauft oder selbstgemacht |
Bratbutter zum Braten | |
Fleischbällchen selbermachen: | |
300 g | Hackfleisch |
1 Hand voll | Kresse, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für die Hackfleischbällchen das Fleisch mit Kresse mischen, würzen. Kleine Bällchen von ca. 1½-2 cm Durchmesser formen. Portionenweise in der heissen Bratbutter rundum 4-6 Minuten braten.
- Crème fraîche und Quark beigeben und abschmecken. Sauce kühlstellen.
- Die Fleischbällchen auf vier Spiesschen stecken und mit Bratbutter goldgelb und knusprig braten. Fleischbällchen mit der Sauce warm oder kalt servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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